Bintan – Pemerintah Kabupaten Bintan mengadakan Pawai Nusantara dalam rangka memeriahkan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu 18 Agustus 2024.
Kegiatan yang telah dilaksanakan setiap tahun tersebut diikuti ribuan masyarakat dengan berjalan kaki.
Untuk menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan, anggota Polres Bintan melaksanakan pengamanan agar berjalan dengan sukses.
Kapolres Bintan melalui Kasi Humas Iptu Missyamsu Alson mengatakan, pengamanan yang dilakukan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas dan mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan selama kegiatan Pawai Nusantara berlangsung.
“Sebanyak 100 personel diturunkan untuk melakukan pengamanan,” ujarnya.
Baca: Seragam Gratis Siswa SD dan SMP di Karimun Senilai Rp 4 Miliar Belum Juga Dibagikan
Selain dari pawai berkeliling dengan berjalan kaki, juga dilaksanakan atraksi dan persembahan di depan panggung kehormatan oleh sejumlah masyarakat dan sanggar kesenian.
Karena diikuti berbagai suku dan agama yang ada di Kabupaten Bintan, tampak persatuan dan kesatuan dalam Pawai Nusantara tersebut.
“Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan Pawai Nusantara berjalan dengan aman dan lancar,” tutup Iptu Alson.