Karimun – Tim Biroprovos Divpropam Mabes Polri menggelar Operasi Penegakan Ketertiban dan Pendisiplinan (Opsgaktibplin) di Polres Karimun, Rabu 28 Februari 2024.
Dalam operasi tersebut, Divpropam Mabes Polri tidak hanya melakukan pemeriksaan sikap tampang, pengecekan senjata api, surat-surat identitas.
Tapi juga melakukan dan tes urine terhadap seluruh personel Polres Karimun.
Hasilnya, tidak ditemukan adanya personel yang positif narkoba.
Temuan dari opsgaktibplin, 15 personel dengan sikap tampang yang perlu dirapikan, 4 personel memiliki SIM yang masanya telah habis, dan 1 personel ditemukan terkait surat data diri.
Baca: Bupati Karimun Lantik Ratusan CPNS dan PNS Jabatan Fungsional
“Sebanyak 217 personel yang menjalani tes urien dan ridak ditemukan adanya hasil positif narkoba,” ujar Kapolres karimun, AKBP Fadli Agus.
Dikatakannya, temuan dari sejumlah personel dalam opsgaktibplin mengindikasikan perlunya tindakan disiplin dan pengawasan lebih lanjut.
Baca: Dimulai 4 Maret, ini Target dan Tujuan Operasi Keselamatan Seligi 2024
Hal itu guna menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan kepolisian.
“Personel Polres karimun agar tetap mematuhi peraturan yang berlaku, supaya dapat menumbuhkan citra yang baik di masyarakat,” tegas AKBP Fadli Agus.