KARIMUN – Hujan deras yang menguyur Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau sejak siang hingga malam, Minggu (12/1/2025) mengakibatkan sejumlah wilayah di daerah tersebut terendam banjir.
Salah satunya di Panti Asuhan At Taqwa yang berada di Jl Tengku Umar, Kecamatan Karimun.
Tingginya air yang masuk mengakibatkan anak-anak tinggal di panti asuhan tersebut diungsikan ke tempat yang aman.
“Ketinggian air mencapai lutut orang dewasa,” kata Ketua Panti At Taqwa Karimun, Nur Alia Riska.
Ia mengatakan, total anak yang tinggal di panti asuhan 10 orang, 5 diantaranya yang diungsikan.
“Takut ada banjir susulan, untuk sementara ini 2 balita dan 3 anak lagi usia 7, 8, 9 tahun diungsikan ke rumah tetangga yang tidak terdampak banjir, saya juga ikut bersama mereka,” ujar Nur.
BACA: Ratusan Rumah Warga di Kelurahan Teluk Air Karimun Terendam Banjir
Disampaikannya, saat ini air sudah berangsur surut. Pengasuh bersama 5 anak panti lagi yang sudah remaja, sedang gotong royong membersihkan dan mengeringkan air dengan ember.
“Setelah airnya kering dan dibersihkan, kelima anak panti lagi kemungkinan tidur di asrama laki-laki,” ucapnya.
Nur menyebutkan, banjir tidak hanya merendam semua kasur di panti asuhan, tapi juga ke pakaian dan kebutuhan pokok.
BACA: WNA Thailand Ditemukan Tewas Mengapung di Perairan Karimun
“Pakaian, beras, indomie dan kebutuhan lainnya yang berada di bagian bawah basah semua,” tuturnya.
Nur berharap, semoga panti asuhannya bisa mendapatkan bantuan baik dari pemerintah maupun pihak lainnya.
“Semoga ada perhatian dari pemda dan orang dermawan yang mau berbesar hati memberikan sedikit bantuannya untuk panti asuhan kami. Semoga tidak ada banjir susulan, karena tempat kami rendah, sehingga air cepat masuk ke panti,” harapnya.