Iklan - Scroll Untuk Baca Artikel
BintanHeadlineKepriPeristiwa

Kecelakaan Laut di Bintan, 3 Orang Selamat, 1 Meninggal Dunia

×

Kecelakaan Laut di Bintan, 3 Orang Selamat, 1 Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
Simulasi penyelamatan korban kecelakaan laut oleh tim SAR gabungan di Kabupaten Bintan, Sabtu (2/9/2023). Foto: ist
IKUTI RCMNEWS di Google News

Bintan – Telah terjadi kecelakaan laut di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Sabtu (2/9/2023). Personel Polres Bintan bersama tim SAR lainnya menerima informasi kejadian tersebut langsung turun ke TKP melakukan penyelamatan.

Kecelakaan laut terjadi di pantai Dugong Desa Malang Rapat Kecamatan Gunung Kijang, Bintan. Dari 4 orang korban tenggelam, tim SAR gabungan berhasil menyelamatkan 3 orang, sedangkan 1 orang lagi meninggal dunia.

Iklan - Scroll Untuk Melanjutkan
Iklan - Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kecelakaan laut yang terjadi adalah skenario adegan dalam simulasi penyelamatan korban kecelakaan di laut.

Untuk peran korban yang tenggelam diperankan oleh petugas. Dalam simulasi juga ada keluarga korban yang histeris dan akan menolong korban yang tenggelam, namun dapat dicegah oleh tim agar tidak ada korban lain.

Sebelum pelaksanaan simulasi, Satpolairud Polres Bintan mengenalkan beberapa peralatan penyelamatan di laut, salah satunya alat pendeteksi korban di air dan cara penggunaan alat tersebut.

Baca Juga: Ada Unjuk Rasa di Kantor Gubernur Kepri, Polres Bintan Kirim Bantuan Pasukan Pengamanan

Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo melalui Kasat Polairud, IPTU Sarianto mengatakan, simulasi tersebut dilakukan untuk mengambil tindakan cepat apabila terjadi kecalakaan di laut.

Di lapangan tergambar siapa dan berbuat, apa yang intinya jika ada kejadian kecelakaan di laut baik saat berenang maupun kecelakaan armada bisa memberikan pertolongan cepat agar tidak timbul korban jiwa.

Baca Juga: 4-17 September Satlantas Polres Karimun Gelar Operasi Zebra Seligi 2023

“Dengan simulasi ini kita dapat menyatukan persepsi tindakan di lapangan untuk melakukan penyelamatan terhadap korban yang mengalami kecelakaan di laut,” ujar IPTU Sarianto.

Baca Juga: Hari Pelanggan Nasional 2023, PLN Karimun: Tambah Daya Cuma Rp 202.300

Dia berharap jangan ada terjadi kecelakaan di laut. Namun apabila terjadi, tim reaksi cepat sudah siap melakukan pertolongan untuk menyelamatkan korban.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *