Infoterkini.co.id – Berbagai cara dan inovasi yang telah dilakukan Kepolisian Resor (Polres) Karimun dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Karimun.
Terbarunya adalah, memasang speaker digital di pintu masuk Mapolres Karimun.
Speaker digital atau penguat suara juga dipasang di setiap Kepolisian Sektor (Polsek) jajaran Polres Karimun.
Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan menjelaskan, pemasangan speaker digital dalam rangka mendukung tatanan new normal.
Baca Juga: Denda Pajak Kendaraan Tahunan di Kepri Ditiadakan Selama Pandemi COVID-19
Baca Juga: Lagi, Enam Pasien Covid-19 di Batam Sembuh
Speaker digital lanjutnya, berisikan imbauan tentang protokol kesehatan seperti pola hidup bersih, penggunaan masker, menjaga jarak aman minimal 2 meter serta juga ada imbauan lainnya.
“Pemasangan speaker digital ini bertujuan untuk mengimbau masyarakat luas agar selalu menerapkan protokol kesehatan guna mendukung tatanan new normal,” ujar AKBP M Adenan melalui keterangan tertulisnya, Rabu (24/6/2020).
Baca Juga: Peringati Hari Laut Sedunia, Pemkab Karimun Tanam 1.000 Pohon Mangrove
Baca Juga: Sempat Turun, PDP Covid-19 di Kabupaten Karimun Bertambah Lagi
Ia berharap, masyarakat yang melintas di depan Mapolres Karimun dan Mapolsek jajaran, mendengarkan imbauan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
“Melalui inovasi yang dilakukan tersebut, warga Kabupaten Karimun disiplin mentaati protokol kesehatan sebagaimana yang telah ditetapkan oleh pemerintah,” pungkas Kapolres.