Iklan - Scroll Untuk Baca Artikel
HeadlineKarimunKepriPeristiwa

Manager PLN Karimun: Perbaikan Mesin PLTU Unit 1 Telah Selesai

×

Manager PLN Karimun: Perbaikan Mesin PLTU Unit 1 Telah Selesai

Sebarkan artikel ini
Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepri. Foto: ist
IKUTI RCMNEWS di Google News

Karimun – Perbaikan mesin Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Unit 1 Tanjung Sebatak, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Kepri yang mengalami kerusakan telah selesai dikerjakan.

“Alhamdulillah, untuk mesin PLTU unit 1 sudah selesai diperbaiki hari ini tanggal 18 September 2023. Perbaikannya lebih cepat dari yang sudah kami agendakan yakni tanggal 21 September 202,” ujar Manager  PLN ULP Tanjung Balai Karimun, Budimansyah, Senin (18/9) malam.

Iklan - Scroll Untuk Melanjutkan
Iklan - Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dikatakannya, PLTU unit 1 sudah masuk kembali ke sistem kelistrikan Karimun dengan daya mampu di 4 Megawatt (MW). Besok, Selasa (19/9) akan dinaikan secara bertahap ke kondisi prima 5,5 MW.

“Total daya mampu pembangkit listrik Tanjung Balai Karimun saat ini sebesar 30,1 MW dan perkiraan beban puncak di 30,1 MW, artinya listrik Tanjung Balai Karimun dalam status siaga,” ungkap Budi.

Baca: PLN Karimun: Waktu Padam Dapat Berubah di Luar Jadwal, Penyalaan Kembali Butuh Waktu

Meski kondisi listrik di Tanjung Balai Karimun dalam status siaga, pihaknya akan berusaha tidak adanya terjadi pemadaman secara bergiliran ke pelanggan.

Untuk mengurangi padam apabila terjadi gangguan tidak terencana pada mesin pembangkit, akan dioperasikan kembali pembangkit anciliary service 3 MW milik PLN IP, dan meminta pelanggan captive (hotel dan swalayan) untuk beralih ke genset jika dibutuhkan.

Baca: Pekerja Bangunan di Karimun Tewas Tersambar Petir saat Bekerja

“Untuk pemadaman bergilir di masyakarat umum kami berusaha sudah tidak ada lagi, terkecuali apabila terjadi gangguan tidak terencana pembangkit PLTD lain. Kondisi neraca daya lelistrikan sata ini dalam keadaan siaga,” tutur Budi.

Ia megucapkan terima kasih atas dukungannya dan doanya dari seluruh masyarakat.

Baca: Gubernur Kepri: Bupati Karimun Sangat Aktif Kejar Peluang Pengembangan Bandara RHA

Baca: Kasus Kecelakaan Maut yang Renggut 1 Korban Jiwa di Karimun Berakhir Damai

“Semoga kelistrikan Tanjung Balai Karimun semakin baik kedepannya,” pungkas Budi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *