Lingga – Dengan kerja keras semua pihak kurang dari satu bulan astaka MTQH ke- 10 Kabupaten Lingga di Kecamatan Selayar telah rampung dikerjakan pada Kamis 29 Februari 2024.
Tempat tinggal para peserta kafilah dari masing- masing Kecamatan dan dewan hakim, tamu undangan juga sudah tertata di sana.
Camat Selayar, H Abdul Kamar menjelaskan, persiapan demi persiapan sudah dilakukan untuk mensukseskan pelaksanaan MTQH ke-10 Kabupaten Lingga yang digelar di lapangan Merdeka Desa Penuba.
“Kurang dari 1 bulan pembangunan astakanya telah rampung dikerjakan,” ucapnya.
Dikatakannya, para kafilah dari 12 kecamatan se Kabupaten Lingga ditempatkan di rumah-rumah penduduk sesuai list yang di rencanakan, sebanyak 22 rumah telah disiapkan.
“Jumlah kafilah nya ramai sudah kita persiapkan lebih, untuk para tamu dan dewan hakim juga sudah disiapkan 3 penginapan yang ada di Kecamatan Selayar,” katanya.
Dikatakannya lagi, sebagai tuan rumah tentunya ini suatu kehormatan besar dan kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kecamatan Selayar.
Karena sejak lahirnya Kecamatan Selayar baru tahun ini dapat melaksanakan even besar MTQH tingkat Kabupaten.
“Dulu kita pernah gagal dikarenakan sejumlah fasilitas yang tidak memadai,” ungkapnya.
Atas nama masyarakat Kecamatan Selayar, ia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Lingga yang sudah memberikan kepercayaan penuh sebagai tuan rumah,untuk melaksanakan kegiatan tersebut.