Karimun – Setelah meresmikan listrik 24 jam di Dusun Parit Syukur Desa Tanjung Berlian Barat dan Dusun 4 Sawang Laut, Tanjung Batu Kundur.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad melanjutan menyerahkan berbagai bantuan dalam kunjungan kerjanya (kunker) ke Kabupaten Karimun, Senin (18/9/2023).
Adapun bantuan yang diserahkan Gubernur Ansar diantaranya bantuan berupa uang kepada guru TK, PAUD dan RA.
Selain itu, bantuan hibah berupa uang pada rumah ibadah, dan bantuan beasiswa jenjang pendidikan tinggi.
Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Gedung Nasional Karimun. Hadir pada kesempatan itu diantaranya Bupati Karimun Aunur Rafiq dan sejumlah Anggota DPRD Provinsi Kepri.
Baca: Manager PLN Karimun: Perbaikan Mesin PLTU Unit 1 Telah Selesai
“Bantuan-bantuan yang diberikan sebagai apresiasi kepada masyarakat yang telah bekerja membantu pemerintah dan berkolaborasi membina masyarakat,” ujar Gubernur Ansar.
Dikatakannya, bantuan beasiswa yang diberikan untuk Diploma Tiga (D3) dan S1 menggunakan aplikasi agar adil, tepat sasaran dan tidak ada titipan-titipan.
Baca: Gubernur Kepri: Bupati Karimun Sangat Aktif Kejar Peluang Pengembangan Bandara RHA
Baca: Kasus Kecelakaan Maut yang Renggut 1 Korban Jiwa di Karimun Berakhir Damai
“Karena pakai aplikasi siapa yang berhak dialah menerima, ini supaya adil dan tepat sasaran. Kemarin baru diserahkan beasiswa untuk 1.500 mahasiswa. Tahun depan beasiswa ini kita perbesar lagi jumlahnya, supaya lebih banyak yang dapat,” ucap Ansar.
Baca: Ratusan Karyawan PT Karimun Granit Demo di Kantor Bupati, 160 Polisi Disiagakan
Baca: Pekerja Bangunan di Karimun Tewas Tersambar Petir saat Bekerja
Lanjutnya, pada tahun 2024 selain guru swasta dan umum, guru-guru madrsah aliyah (MA) baik negeri maupun swasta juga akan diberikan bantuan dari Pemprov Kepri.
“Kalau semangat masyarakat tidak diimbangi dengan semangatnya pemerintah memberikan perhatian, itu suatu hal yang naif,” kata Ansar.