Iklan - Scroll Untuk Baca Artikel
KepriPendidikan

Siap-Siap! Program Beasiswa Kelas Unggulan PT Timah Tbk Kembali Dibuka

×

Siap-Siap! Program Beasiswa Kelas Unggulan PT Timah Tbk Kembali Dibuka

Sebarkan artikel ini
Siswa-siswi unggulan yang sedang menempuh pendidikan program beasiswa kelas unggulan PT Timah Tbk di SMAN 1 Pemali, Kabupaten Bangka.

INFOTERKINI – PT Timah Tbk kembali membuka Program Beasiswa Kelas unggulan di SMAN 1 Pemali, Kabupaten Bangka tahun pelajaran 2020/2021.

Program ino bagi siswa tamatan SMP yang berprestasi dan berasal dari keluarga yang kondisi ekonominya kurang mampu.

Iklan - Scroll Untuk Melanjutkan
Iklan - Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Program Kelas Unggulan PT Timah Tbk tahun ini sebanyak 36 siswa dengan kouta, empat siswa dari masing-masing wilayah operasional PT Timah Tbk yakni kabupaten Bangka, Bangka Tengah, Bangka Barat, Bangka Selatan, Kota Pangkalpinang, Kabupaten Belitung, Kabupaten Belitung Timur, Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau dan Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau.

Program tersebut menggunakan sistem boarding yang disertai dengan fasilitas asrama dan kegiatan penunjang lainnya. Para penerima beasiswa ini dibiayai sepenuhnya oleh PT Timah melalui dana CSR baik untuk pendidikan maupun kebutuhan hidup.

“Program ini sudah ada sejak tahun 2000 an dan sudah ada ratusan alumninya, cuma tahun 2015 sempat terhenti karena kita melakukan evaluasi program. Tahun 2017 kembali dibuka dengan formulasi baru, sehingga program ini memang betul-betul menyasar siswa berpretasi namun secara ekonomi belum beruntung,” kata Kepala Bidang Komunikasi Perusahaan PT Timah Tbk, Anggi Siahaan dalam siaran persnya kepada infoterkini.co.id, Jumat (15/5/2020) malam.

Anggi mengatakan, program beasiswa ini menjadi salah stau program unggulan perusahaan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

PT Timah terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi dalam bidang pendidikan. Hal ini juga sejalan dengan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) yang dilakukan secara berkelanjutan.

“Beasiswa ini tidak hanya memberikan pendidikan secara akademis, tapi banyak lagi kegiatan lain yang dilakukan di asrama untuk meningkatkan kemampuan soft skill para siswa. Program ini memang menjadi unggulan dan ini upaya perusahaan untuk menyiapkan sumber daya manusia yang berkualitas, kita prioritaskan untuk yang kurang mampu,” tambahnya.

Saat ini sambungnya, ada sekitar 100 siswa yang sedang menjalankan pendidikan program ini di SMAN 1 Pemali Bangka yang terbagi dalam tiga tingkatan.

Para penerima beasiswa ini juga turut dibekali dengan berbagai pelatihan untuk meningkatkan kemampuan mereka.

“Melalui program beasiswa ini juga turut dapat mengurangi angka putus sekolah khsususnya di wilayah operasional PT Timah Tbk. Pendidikan menjadi investasi jangka panjang untuk menciptkan sumber daya manusia yang unggul dan terampil,” tutup Anggi Siahaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *