Karimun – Among Mitro Kabupaten Karimun membulatkan tekad mendukung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Muhammad Rudi dan Aunur Rafiq (HMR-AURA).
“DPD dan DPC Among Mitro sudah bulat mendukung Rudi-Rafiq di Pilkada 2024.
Kita harus dukung orang Karimun yaitu Aunur Rafiq,” ujar Ketua DPD Among Mitro Kabupaten Karimun Wiryanto.
Pernyataan itu disampaikannya usai acara silaturahmi DPD Among Mitro dengan Calon Wakil Gubernur Kepri Aunur Rafiq, di Pendopo jalan Jenderal Sudirman Poros, Jumat 27 September 2024 malam.
Wiryanto menyampaikan, Among Mitro memiliki massa terbanyak ketiga dari semua suku yang ada di Kabupaten Karimun.
“Untuk suaranya terbanyak ketiga dari suku-suku yang ada dari jumlah pemilih,” katanya.
Baca: Kampanye di Karimun, Cawagub Kepri Aunur Rafiq: Tidak Ada Top Down, Tapi Bottom Up
Alasan mendukung pasangan HMR-AURA, kata Wiryanto, Rudi mempunyai keberanian mendobrak untuk kesejahteraan masyarakat.
“Pak Rudi memiliki keberanian,” katanya.
Sedangkan Rafiq lanjutnya, punya wawasan mengenai pemerintahan.
“Kedua calon pemimpin ini tidak pernah terbukti tersandung dalam persoalan hukum selama memimpin daerahnya masing-masing,”
Sementara itu, Calon Wakil Gubernur Kepri Aunur Rafiq meminta doa restu dan dukungan kepada keluarga besar Among Mitro Kabupaten Karimun.
“Selama ini kita bersama-sama dengan Among Mitro,” tuturnya.
Baca: Kantin Korpri Mart Karimun Dibobol Maling
Rafiq mengatakan, untuk jadwal kampanye akbar HMR ber AURA di Kabupaten Karimun sedang dipersiapkan.
“Minggu besok kampanye akbar di Batam. Untuk kampanye akbar di Karimun sedang diatur, akan kita undang artis,” pungkasnya.




