Karimun – Seorang laki-laki di Tanjung Balai Karimun, Provinsi Kepri tewas tersambar petir, Senin (18/9/2023). Korban tersambar petir saat sedang bekerja sekitar pukul 09.20 WIB.

Korban berinisial J (laki-laki) merupakan pekerja bangunan di sebuah perumahan (Poros City) yang beralamat di Kampung Suka Jaya, Kelurahan Sungai Raya Pasir, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun.

Selain J, mandor proyek perumahan tersebut berinisial H yang jaraknya sangat dekat dengan J juga ikut tersambar petir.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Melihat keduanya terbaring di tanah, para pekerja lainnya langsung membawanya ke rumah sakit.

Polisi yang mengetahui peristiwa langsung mendatangi TKP dibelakang Among Mitro tersebut. Kejadian ini pun mengemparkan masyarakat setempat.

Baca: Kapolres Karimun Keluarkan Imbauan Waspada Cuaca Ekstrem

Pantauan di lapangan, meteran listrik atau kWh meter di TKP hancur akibat tersambar. Selain menyambar manusia, petir juga menghanguskan satu pohon kelapa di lokasi.

“Setelah tersambar petir korban J tidak bergerak lagi, sesampainya di rumah sakit J dinyatakan meninggal dunia,” kata Harie, pekerja bangunan di perumahan tersebut saat ditemui di lokasi.

Baca: Polres Karimun Amankan Sejumlah Anak di Bawah Umur Diduga Terlibat Balap Liar

Sedangkan H lanjutnya, masih dirawat (kritis) di rumah sakit.

“H tersambar petir saat mau menolong J. Sejumlah pekerja lainnya yang berjarak sekitar 50 meter dari J dan H juga terpental saat petir menyambar,” katanya.

Baca: Bupati Rafiq: Pembangunan Jalan di Kabupaten Karimun Terus Bertambah

Harie menyampaikan, sebelum kejadian ia bersama pekerja lainnya termasuk J dan H bekerja seperti biasaya.

“Secara tiba-tiba saja, petirnya sekali lewat saja tapi sangat kuat, setelah petir kuat baru turun hujan,” tuturnya.

Adanya kejadian ini aktivitas pekerjaan pembangunan perumahan tersebut berhenti.