Lingga – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Pemuda Tempatan (Perpat) Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri mendukung pasangan calon (Paslon) Muhammad Nizar-Neko Wesha Pawelloy (Nizar-Neko) di Pilkada Lingga 2020 bukan tak beralasan.

Ketua DPD Perpat Kabupaten Lingga, Encik Kasumaridha mengatakan, sebelum menentukan pilihan, pihaknya lebih dulu melakukan rapat koordinasi antara DPD dan 13 DPC yang ada di Lingga. Kemudian juga dihadiri Ketua Umum DPP Perpat serta Sekjen DPP.

“Jadi pada rapat koordinasi yang kami lakukan di Hotel One Dabo Singkep beberapa waktu lalu itu, diputuskan bersama-sama bahwa DPD Perpat Lingga memilih untuk mendukung paslon nomor urut 3, Nizar-Neko,” kata dia, Rabu (2/12/2020).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Ia menjelaskan, Perpat Lingga menghormati keputusan bersama tersebut. Namun pihaknya juga menghormati paslon nomor urut 1 dan 2.

“Beliau (nomor 1 dan 2) juga merupakan putra-putra terbaik Kabupaten Lingga. Tetapi kami (Perpat) melihat paslon Nizar-Neko lebih terbaik. Karena Nizar-Neko tinggal melanjutkan pembangunan atau pondasi-pondasi yang sudah dibangun Awe-Nizar,” ujarnya.

Halaman

Halaman:
1 2